본문 바로가기
잡동사니

월별 제철과일 및 제철채소

by BT 비티 2008. 3. 20.

월별 제철과일 및 제철채소

 

 
1월- 우엉, 연근, 당근 / 귤, 레몬
 
2월- 쑥갓,시금치, 고비, 봄동, 참취, 순무, 양파, 달래 / 사과, 귤, 레몬
 
3월- 봄동, 돌미나리, 달래, 냉이, 씀바귀, 고들빼기 / 딸기, 금귤
 
4월- 양상추, 껍질콩, 머위, 죽순, 취, 쑥, 상추, 봄동, 두릅, 그린아스파라거스 / 딸기
 
5월- 양배추, 고구마순, 완두, 미나리, 참취, 도라지, 파, 상추, 양파, 마늘, 더덕, 마늘종 / 딸기, 앵두
 
6월- 샐러리, 껍질콩, 오이, 청둥호박, 양파, 근대, 부추, 감자 / 토마토, 참외, 매실
 
7월- 부추, 양상추, 가지, 피망, 애호박, 노각, 열무 / 수박, 딸기, 참외, 산딸기, 자두, 아보카도

 

8월- 오이, 풋고추, 열무수, 양배추, 깻잎, 감자, 고구마순,옥수수 / 멜론, 복숭아, 포도, 수박
 
9월- 고구마, 풋콩, 토란, 느타리버섯, 당근, 붉은고추, 감자, 표고버섯 / 배, 사과, 포도, 석류, 무화과
 
10월- 송이버섯, 고추, 팥, 무, 느타리버섯, 양송이버섯, 고들빼기 /사과, 감, 밤, 대추
 
11월-브로콜리, 배추, 무, 연근, 당근, 우엉, 파, 늙은호박  / 배, 사과, 귤, 키위
 
12월- 콜리플라워, 산마 / 귤, 바나나

 

 

제철과일 많이 먹읍시다~

 

반응형

댓글